SACRE GOURMANDISE

おいしいもの見つけた!  PARIS発の食べ物ブログ
 
 
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MELODY NELSON

Author:MELODY NELSON
いま関心のあることは身体にいいもの、そして新しい味覚の発見!
和と洋の融合やスパイスやハーブを使った複合の味が気になります。

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栗の木のはちみつ 



マイ・フェヴァリット・リスト上位に加えたい、好みの蜂蜜を見つけました
パッケージに惹かれて買ったのですが、フランスの山岳地方ピレネー産
味もGREAT
PASCAL VERRIEREという養蜂家のプロダクツです。





フランスにはたくさんの種類の蜂蜜がありますが、これはCHATAIGNIER=
栗の木
から採れた蜂蜜。
コクとほのかなクセがあって、パンに塗るとそれはそれは美味しいです
私は栗の蜂蜜がいちばん好きなんですが、蜂蜜の中では味がストロングで、森の香りを感じます。
ハーブティーに入れるにはアカシアやラヴェンダーのほうがすっきりして合うと思うのですが、タルティーヌには断然これ


campagne.jpg


そしてパンはマルシェのBIOパン屋さんで買ったGROS CAMPAGNE
大きなバゲット・カンパーニュを半分に切ってあります。


echiremiel1.jpg


バターはタルティーヌ用にECHIRE
タルティーヌはシンプルなものなので、素材次第
7区のMarie Anne Cantanみたいな乳製品の名店でバターを買うと勿論もっと新鮮ですが、わざわざ買いに行くのも面倒だし、普通に手に入るものとしてはこれがいちばん美味しいかな…


tartine-1.jpg


タルティーヌに生のフルーツをトッピング。おすすめの食べ方です



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